Юзеры Денег или все же Лузеры Денег?

Мы, нормальные пользователи денег их не используем: какими деньги к нам приходят такими точно и уходят: мы не использует сами деньги, но лишь как бы это сказать… «их наличие».
Тем не менее либо деньги как -то со временем «гаснут» и теряют свои свойства, либо кто-то реально использует их физические свойства так, что после него деньги перестают быть деньгами и исчезают из нашей реальности — нашего рынка.
Кто же этот уничтожитель денег?
Зачем он это делает, зачем изымает деньги из рынка?
Почему это ему позволяем?
Зачем нам постоянно воссоздаваемый искусственный дефицит денег?

Почему бы не сделать деньги неуничтожимыми и бесконечно их использовать? Раз создал и … пусть себе работают. Мы же не ухудшаем их свойства! Зачем нам такие деньги, которые все время то ли кто-то крадет и их надо создавать снова и снова, то-ли прямо в открытую изымает их из оборота… И сколько бы не стараться дефицит денег только ворастает, их всеравно катастрофически не хватает и на дороги ремонтировать и на дураков учить?
Почему никто не хочет улучшать качество денег? Если деньги — это товар, (а для банкира это факт: деньги — его товарная продукция), то почему их выпускают монополисты, тайно, по-воровски скрытно от потребителей.
Почему не используют ни хваленую «здоровую конкуренцию», ни даже не применяют просто антимонопольный закон к производителям денег?
Это и есть вопросы, на который обязан знать ответ Каждый Взрослый челове

Мы, нормальные пользователи денег деньги не потребляем! Какими деньги к нам приходят, точно такими же и уходят. Оказывается мы не потребляем деньги, но пользуемся лишь их наличием.
Эта мысль очень глубока — ее надо тщательно обдумать. Мы действительно никак не потребляем физические свойства денег.
Тем не менее они либо как -то «гаснут» и теряют свои свойства либо кто-то иной, но не мы их реально использует физически так, что деньги перестают быть деньгами и исчезают из нашего мира — из рынка. Кто же это? Зачем это делает, зачем изымает деньги из рынка?
Почему это ему никто не смеет запретить? Зачем нам, людям-Создателям постоянно искусственно воссоздаваемый дефицит денег?

Например, почему бы не сделать деньги неисчезаемыми из рынка и бесконечно их использовать? Ведь тогда не надо будет их все время воссоздавать и … банкиры останутся без «работы».
Зачем нам такие деньги, которые все время надо воссоздавать снова и снова, но их всеравно не хватает на все и все министры бьются друг с другом кому сколько миллиардов? Все пользователи денег бьются друг с другом за преимещественное право вернуть свои долги банкиру и оставить партнера в вечных должниках? Почему никто не пытается улучшать качество денег? Так чтобы их всегда всем хватало?
Если деньги — это товар, а для банкиров это действительно их товар. То почему мы позволяем их выпускать монополистам, причем тайно, по- воровски скрытно от потребителей.
Почему даже сами капиталитсы, страдающие от постоянного непреходящего дефицита денег на развите, на зарплату сотрудникам, на отчисления и налоги, … не используют ни хваленую «здоровую конкуренцию», ни даже не применяют просто Антимонопольный Закон к производителям денег?
Это и есть вопросы, на который обязан знать ответ Каждый Взрослый человек.
Если у вас есть мысли на этот счет, поделитесь. Кто ты — ЮД или ЛД?