Перейти к верхней панели

Математика – язык всех Наук.

0

58:10 “Мир какой он есть”… ха ха ха. Автор не понимает, что все чем мы оперируем во время размышлений всего лишь образы. Реальность непрерывна в любой точке пространства-времени и бесконечна по любой из придуманной нами оси. Образы, модели Реальности всегда упрощенные. Ведь Человеку надо бесконечно сложную и НЕПРЕРЫВНУЮ Реальность отобразить в небольшом конечном мозге в конечном времени. Причем точность всегда выбирается из контекста решаемой задачи: в одних случаях нам достаточно демокритовой модели и Архимедовой геометрии, в других только математика Лобачевского и Статистическая физика могут дать реально “юзфул” результаты. Количество “измерений” всегда выбирает сам мыслитель оптимальным с точки зрения удобства решения задачи, экономии интеллектуальных ресурсов с одной стороны и достаточной для решения задачи точности модели. Так Эйнштейн, догадавшийся до этого механизма научного открытия, решил схитрить и задавать единицы измерения не из палаты мер и весов а из удобных для обучения формул е равно эмцеквадрат.

Выводы из вышесказанного:
1 Все физические постоянные – иррациональные числа именно потому, что единицы измерения в них использованные созданы (т.е. сознательно или не сознательно выбраны субъектом) иррационально по отношению к измеряемому процессу, явлению…
2 Закон природы – это всего лишь дискретная и конечная Языковая Модель некоторой части Реальности искусственно выделенная из ее “непрерывного бесконечного тела”.
3 Возможно бесконечно много языков – моделей Реальности, что равнозначно утверждению возможности использования в реальной жизни бесконечного количества “разных Физик”. При этом все такие разные “физики” могут описывать одну и ту же Реальность и каждая из них имеет свои конкретные преимущества и недостатки, свои границы валидности. *)
4 Любой Закон Природы можно и нужно до бесконечности уточнять приспосабливая его к решению своей конкретной задачи!**)

——————
Примечания:
*) Данное определение даже любую религию и картины мира каждого национального бытового сознания включает в число таких “разных физик”.
**) Например сегодня в эпоху победивших последовательных бинарных вычислений Законы Природы полезно формулировать, создавать, писать максимально приспособленными для ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО СЕКВЕНЦИОННОГО решения (интегральные, итеральные и подобные методы)… использующего однопутные но быстродействующие операции процессоров типа Интелл 8080, а еще полста лет назад, когда выпускались альтернативные АВМ (аналоговые) законы и правила вычислений были бы более удобныеми в виде многозадачных тригонометрических процессов, как решения систем множеств непрерывных функций… многозадачных процессов…

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрикатор

Эмерсон Лэйк энд Пальмер – Посылка из ХХ века