Перейти к верхней панели
0

Россия – штука огромная. Даже гигантская. Как в пространстве, так и во Времени. Вот, “вспоминаю…”,* еще в восемнадцатом веке была у нас беда. Нет, была у нас БЕДА-А! Все писатели о ней писали. Все думщики про нее думали… Все про нее знали, но сотнями лет ну никак не могли справиться с этой БЕДО-ОЙ. Конечно же это печально известный банный лист для нашего народа.. Дороги и Дураки.
Ну все прям как тогда так и сейчас этот чертов банный лист Дураки и Дороги. Все понимают, дальше так нельзя. И все хотят перемен, а каких именно??? НЕ Знааааем!
– Что опять перестройка? – спросит редкий сомневающийся… Хотя почему редкий?! Вон возьмем Беларусь: считай те самые 80% засомневались! **)
Про Дороги:
Вот один из нас решил: “Все! По-крайне мере с дорогами – справимся!”
– Точно справимся? – переспросили “наверху”.
И… кааааак начал ремонтировать дороги. Было любо-дорого посмотреть, Как он НАЧАЛ! Это было Великое Строительство.. весь город замер в ожидании.. когда же случится это чудо и пропки исчезнут и дышать пылью перестанем… Перемостил Дурак гениально: на западе говоришь дороги?. Да там же плитки! ДОроги там – ПЛИТКИ!
Сказано – сделано! так перемостит и этак… а дороги как не было так и нет. Даже еще хуже стало вообще не протолкнешься по этим дорогам.
Беда нашего момента в НЕ ЗНАНИИ ответа на главный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? Ответ на вопрос Кто виноват решения проблемы не дает, а перекладывает это решение на своих потомков.
Незнание автоматически порождает не компетентность. И здесь можно заметить и усилитель некомпетентности – самоуверенность взрослого невежды. Взрослый невежда – человек не сомневающийся, и может до фанатизма верить в свою достаточную компетентность (примеров в Жизни – от Швондера до Лукашенко).
Невежде логика -не указ. для Дурака
———————————–
* А что!? Все правильно сказал. Школьный курс истории вспоминаю ведь? А в кавычки взял чтоб не подумал кто невзначай, что мол, ровесник Дм. Донского.
** Дасс, Дураку не позавидуешь: он бы рад и дальше дурачиться, но Люди не верят! Сомневаются. Ой как пожалел Дурак об отказе от Инквизиции… Подумал Дурак, ну с дуру-то и попытался было “привить правую веру”. Попытка – не пытка (для дурака, конечно. Для сомневающихся грешников именно пыткой и была эта, прямо скажем, дурацкая попытка Дурака вернуть народу свою Правую Веру) Так беда дурака ведь в чем? Не знает дурак, что некомпетентен. Что поучиться бы малость оччень помогло бы. Да не приучен дурак учиться. На то он и дурак, чтоб от маличкости до самой взрослости не учиться, и вообще забыть, как это – УЧИТЬСЯ? Вот за это дурак всегда рад: баклуши бить – не хотеть учиться а хотеть жениться. А даже если и учиться, то все равно списывать домашние задания, по подсказкам да по шпорам дипломы получать.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрикатор

Эмерсон Лэйк энд Пальмер – Посылка из ХХ века