Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/www/c-europe.eu/blog/wp-content/themes/infinity-news/inc/breadcrumbs.php on line 252

НОВЫЙ ТИП ЭКОНОМИКИ ОБНОВЛЁННОГО СССР.

0 0
Read Time:9 Minute, 31 Second

НОВЫЙ ТИП ЭКОНОМИКИ ОБНОВЛЁННОГО СССР:

ОТ ДРЕВНИХ ГОРОДОВ МАСТЕРОВ ДО СТАЛИНСКИХ АРТЕЛЕЙ

НА НОВЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ ЛАД!

ЭКОНОМИКА “АРТЕЛЕЙ И ГОРОДОВ МАСТЕРОВ”

Vestemira — Svetlana Ferris

 

ДЛЯ НАЧАЛА ЗАГЛЯНЕМ В ПРОШЛОЕ, СМ. ВИДЕО НИЖЕ:

Эпоха сталинизма. Артели.

 

А ТЕПЕРЬ ПОГОВОРИМ О БУДУЩЕМ, А ТОЧНЕЕ О ТОМ, ЧТО НЕОБХОДИМО НЕМЕДЛЕННО НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ УЖЕ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ ЭТО БУДУЩЕЕ СТАЛО НАСТОЯЩИМ.

 

В ОБНОВЛЁННОМ СССР ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ТИП СОЦИАЛЬНО-ОБЩЕСТВЕННОГО КЛАССА – РАБОЧИЙ И ИНТЕЛЛИГЕНТ В ОДНОМ ЛИЦЕ – ЧЕЛОВЕК-ТВОРЕЦ.

 

НЕТ БОЛЬШЕ СТАНДАРТИЗАЦИИ, А ПРОГРЕССИРУЕТ ОРИГИНАЛЬНОСТЬ, НЕПОВТОРИМОСТЬ В КАЖДОЙ ПРОИЗВЕДЁННОЙ ВЕЩИ ДЛЯ СЕБЯ ИЛИ ДЛЯ ЛЮБОГО, ВЫВЕРЕННАЯ ПОД КОНКРЕТНЫЕ НУЖДЫ ТОГО ИЛИ ИНОГО ЧЕЛОВЕКА.

 

ПОЯВИТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА – СОЗДАНИЕ СВОЕЙ МАЛЕНЬКОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ МАСТЕРСКОЙ ИЛИ НЕБОЛЬШОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ФАБРИКИ В ВИДЕ АРТЕЛИ КАК У СТАЛИНА, ИЛИ ТИП СЕМЕЙНОЙ АРТЕЛИ, СЕМЕЙНОЙ РЕМЕСЛЕННОЙ МАСТЕРСКОЙ) – ЭТО ОТЛИЧНЫЙ ПУТЬ К УСТРАНЕНИЮ КЛАССА КАПИТАЛИСТОВ-ФАБРИКАНТОВ. ЭТО ПУТЬ К УСТРАНЕНИЮ БЕЗРАБОТИЦЫ, ЭТО ПУТЬ К УСТРАНЕНИЮ ТОТАЛЬНОЙ РОБОТИЗАЦИИ. ЭТО ПУТЬ К ВОСПИТАНИЮ ТРУДОВОГО МЫСЛЯЩЕГО НАРОДА, А НЕ ОБЩЕСТВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.

 

ВСЁ ЭТО МОЖЕТ В КОРНЕ ПОМЕНЯТЬ ОКРУЖЕНИЕ – ОГРОМНЫЕ САМОЛЁТЫ, ПРИ АВАРИИ КОТОРЫХ ГИБНЕТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ, МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ В БУДУЩЕМ НЕ НУЖНЫ, ВМЕСТО НИХ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК СМОЖЕТ ОБЛАДАТЬ СВОИМ ТРАНСПОРТОМ, КОТОРЫЙ ОН САМ СМОЖЕТ ИЗГОТОВИТЬ ИЛИ ЗАКАЗАТЬ В АРТЕЛИ, НЕБОЛЬШОЙ МАСТЕРСКОЙ.

 

ДАЖЕ В КОСМОС ПОЛЕТЫ МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕСМОТРЕНЫ БЛАГОДАРЯ ОТКРЫТОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ – ЧТО СОКРАТИТ РАЗМЕРЫ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ, А ЗНАЧИТ И ИХ ИЗГОТОВЛЕНИЕ НЕ ПОТРЕБУЕТ ГИГАНТСКИХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ — ФАБРИК, ЗАВОДОВ. А ЧТО УЖ ГОВОРИТЬ ОБ ОСТАЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ, ОНО ТЕМ БОЛЕЕ МОЖЕТ УМЕНЬШИТЬСЯ В РАЗМЕРАХ.

 

МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ НОВОГО ТИПА НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ – ЭТО КООПЕРАТИВЫ, АРТЕЛИ, МАСТЕРСКИЕ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ КОПЫ И Т.П. ОБЪЕДИНЁННЫЕ В ОТЛИЧНО РАБОТАЮЩУЮ СИСТЕМУ.
ЭТО РЕЗКО СНИЗИТ НАГРУЗКУ НА ЭКОЛОГИЮ, ПРОСТО ВООБЩЕ ИЗМЕНИТ ПОЛОЖЕНИЕ КАРДИНАЛЬНО.

 

ЭТО ДАСТ АБСОЛЮТНО ВСЕМ РАБОТУ, ПРИЧЁМ НЕ ОГРАНИЧЕННУЮ, А ТВОРЧЕСКУЮ И ВЫСОКОИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ, ГДЕ ТЫ СВОИМИ РУКАМИ ДЕЛАЕШЬ НЕЧТО НЕОБЫКНОВЕННОЕ.
ПОЛУЧАЕМ ОГРОМНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ ДИЗАЙНА, ВОЗМОЖНОСТЬ ОБЪЕДИНИТЬ ЭТО С ПРИРОДНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ И ПРИРОДНЫМИ ПРОЦЕССАМИ.

 

ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОГРЕССА И МУДРОСТИ ПРЕДКОВ – ЭТО НОВЫЙ УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ, СОХРАНИТЬ МУДРЫЙ БАЛАНС ПОЗВОЛИТ ВЕДИЧЕСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ СЛАВЯН И ЖИЗНЬ В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ.

 

НЕКИМ ПРИМЕРОМ МОЖЕТ СЛУЖИТЬ УЖЕ АКТИВНО РАСПРОСТРАНЯЮЩЕЕСЯ ДВИЖЕНИЕ FAB LAB ПРИДУМАННОЕ ГРУППОЙ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ, К ЭТОМУ ДВИЖЕНИЮ УЖЕ ПРИСОЕДИНИЛОСЬ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ ПО ВСЕМУ МИРУ – И ЭТО СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОЙ УГРОЗОЙ ДЛЯ КАПИТАЛИСТОВ.

 

К СОЖАЛЕНИЮ, ПОКА FAB LAB ИСПОЛЬЗУЕТ ОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ЧТО ДЕЛАЕТ ПРОДУКЦИЮ ПОХОЖЕЙ, НО КТО МЕШАЕТ НАМ РАЗРАБОТАТЬ СВОЙ ТИП ТАКОЙ FAB LAB — a local fabrication laboratory, что в переводе с английского означает МЕСТНАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЛАБОРАТОРИЯ.
Также FAB LAB уже стремится создать местные производственные городки – городки мастеров.

 

ЧТО НАМ МЕШАЕТ ПЕРЕОРИЕНТИРОВАТЬ ВСЕ ЭТО НА НОРМАЛЬНЫЕ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ, ПРОСТО НУЖНО СОЗДАТЬ СВОИ МИНИ МАШИНЫ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИХ СОВМЕСТНО С РУЧНЫМ ТРУДОМ – ТАК КАК ЭТО ДЕЛАЕТ ВЕЩИ ЕЩЁ БОЛЕЕ НЕПОВТОРИМЫМИ И ТЕПЛЫМИ ПО СВОЕЙ ЭНЕРГЕТИКЕ, ТАК ПОВЫШАЕТСЯ КАЧЕСТВО ЛЮБОЙ ИЗГОТОВЛЕННОЙ ВЕЩИ.

 

ПРИБАВЛЯЕМ СЮДА ВСЕ НАШИ СОВЕТСКИЕ РАЗРАБОТКИ И ЗНАНИЯ ОПУБЛИКОВАННЫЕ РАНЕЕ В СОВЕТСКИХ КНИГАХ И ЖУРНАЛАХ НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОГО ХАРАКТЕРА, КОТОРЫЕ ДО СИХ ПОР НЕ ТОЛЬКО НЕ УСТАРЕЛИ, А НАОБОРОТ ОНИ ДО СИХ ПОР ОСТАЛИСЬ НЕ РЕАЛИЗОВАНЫ.

 

Были такие журналы как:

“РАДИОЛЮБИТЕЛЬ”
“НАУКА И ТЕХНИКА”
“НАУКА И ЖИЗНЬ”
“ХИМИЯ И ЖИЗНЬ”
“СДЕЛАЙ САМ”
“ЮНЫЙ ТЕХНИК”
“МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР”
«ЮНЫЙ МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»
ИЗОБРЕТАТЕЛЬ И РАЦИОНАЛИЗАТОР”
“ЗНАНИЕ-СИЛА”
“АВИАЦИЯ И КОСМОНАВТИКА”
“В МИРЕ НАУКИ”
“ВЕСТНИК ЗНАНИЙ”
“ГОРИЗОНТЫ ТЕХНИКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ”
ДЛЯ УМЕЛЫХ РУК”
“ДРУГ РАДИО”
“ЗА РУЛЁМ”
“РЫБОЛОВ”
“САДОВОДСТВО”
“ПОЧВОВЕДЕНИЕ” и многие многие другие журналы, по названиям которых уже можно было судить об уровне советского общества —  общества, которое обладало кладезем знаний.

 

ВСЕ ЭТИ ЖУРНАЛЫ И СЕГОДНЯ НЕСОМНЕННО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОДОЛЖЕНЫ И БЫТЬ ДОСТУПНЫ ЛЮБОМУ.

 

СОВЕТСКАЯ НАУКА, ОНА КОНЕЧНО ДОЛЖНА ДВИГАТЬСЯ НАУЧНЫМИ ИНСТИТУТАМИ, БОЛЬШИМИ НАУЧНЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ (В РАЗУМНЫХ НЕОБХОДИМЫХ ПРЕДЕЛАХ), НО ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ СПОСОБНА СУЩЕСТВОВАТЬ КАК СОВОКУПНОСТЬ ОТДЕЛЬНЫХ ЕДИНИЦ И ОБЪЕДИНЕНИЙ, КОПЕРИРУЮЩИХСЯ ДЛЯ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ЗАДАЧ, ГДЕ ОНИ САМИ ПРОДАЮТ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ, ЧТО УБЕРЁТ ПРОСЛОЙКУ ПЕРЕКУПЩИКОВ (ПАРАЗИТОВ) И СНИЗИТ ЦЕНЫ.

 

ТАКОЙ ВИД ЭКОНОМИКИ – ЭКОНОМИКИ “АРТЕЛЕЙ И ГОРОДОВ МАСТЕРОВ” – ОЧЕНЬ БЫСТРО ОБЪЕДИНИТ ЛЮДЕЙ В КРЕПКОЕ ОБЩЕСТВО ГРАМОТНЫХ И ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛЮДЕЙ, ТВОРЧЕСКИХ, ИНТЕЛЛИГЕНТНЫХ И ТРУДОЛЮБИВЫХ ОДНОВРЕМЕННО.

 

СОВРЕМЕННОЕ КОПНОЕ УСТРОЙСТВО В УПРАВЛЕНИИ и ОБЪЕДИНЕНИЕ КОП ПО КООПЕРАТИВНОМУ ПРИНЦИПУ (где объединение расчитано на разный период времени (см. мои статьи на эту тему и Схему №1 и Схему №2 )) и плюс ТАКОЙ ВИД МАСТЕРОВОГО ПРОИЗВОДСТВА, КАК ОПИСАН ВЫШЕ – ВСЁ ЭТО СБРОСИТ КЛАСС ПАРАЗИТОВ, ТАК КАК ПАРАЗИТАМ ПРОСТО НЕГДЕ ВКЛИНИТЬСЯ.

 

https://www.facebook.com/groups/1312844965772855/permalink/1336084126782272/

https://www.facebook.com/groups/1312844965772855/permalink/1336083133449038/

 

ТОТ КТО ПРОИЗВЕЛ, ТОТ И ПРОДАЕТ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ – ЭТО ПОЗВОЛИТ СЛЕДИТЬ САМИМ ЗА СВОИМ КАЧЕСТВОМ, ИНАЧЕ У ТЕБЯ НЕ КУПЯТ, КОНКУРЕНЦИЯ СОХРАНЯЕТСЯ, НЕТ ДЕФИЦИТА, ВСЕ ПРИ РАБОТЕ, ПРИ ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЕ.

 

ПРИ ОПИСАННОМ ВЫШЕ ВИДЕ ЭКОНОМИКИ “АРТЕЛЕЙ И ГОРОДОВ МАСТЕРОВ” НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ ПЛАНОВОСТЬ, ТАК КАК ЕСЛИ САМИ ТЕРРИТОРИИ ВЕДУТ СВОЮ МЕСТНО НАПРАВЛЕННУЮ ЭКОНОМИКУ НЕ КАК БОЛЬШИЕ ПРОИЗВОДСТВА, А КАК ОТДЕЛЬНЫЕ МЕЛКИЕ ПРОИЗВОДСТВА И КООПЕРИРУЮТСЯ С ДРУГИМИ РЕГИОНАМИ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ЗАДАЧ, ТО ДЕФИЦИТ ОТСУТСТВУЕТ, НО ДЛЯ КАКИХ-ТО КРУПНЫХ ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАДАЧ ИНОГДА ПЛАНОВОСТЬ КОНЕЧНО ПОТРЕБУЕТСЯ, ТАК КАК ЭТО ДИСЦИПЛИНИРУЕТ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ТОГО ИЛИ ИНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ, СОЗДАННОГО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КРУПНОГО ЗАКАЗА ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ.

 

ТО ЕСТЬ ПЛАНОВОСТЬ НЕ БУДЕТ ВСЕОБЩЕЙ МЕРОЙ, А ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНО ОТОБРАННЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЕДЕНИЦ, ОБЪЕДИНЕННЫХ ПОД ОПРЕДЕЛЁННУЮ ЗАДАЧУ НА ОПРЕДЕЛЁННОЕ ВРЕМЯ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ПЛАНОВОСТЬ БУДЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРОЦЕСС И ОБЕСПЕЧИТ СВОЕВРЕМЕННОЕ ДОСТИЖЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТА. НО ДАЖЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПЛАНОВОСТЬ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ КНУТОМ, ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ВОЗМОЖНОСТЬЮ ВЫДЕЛИТЬСЯ СРЕДИ МНОЖЕСТВА ДРУГИХ ПОДОБНЫХ ПРОИЗВОДСТВ.

 

КТО ВЫПОЛНЯЕТ ПЛАН И СОХРАНЯЕТ КАЧЕСТВО, ТОТ ПОЛУЧАЕТ КАКИЕ-ТО ПООЩРЕНИЯ – КАКИЕ? — ЭТО МОЖЕТ РЕШИТЬ САМ НАРОД В СВОЕМ РЕГИОНЕ. ТАКИМ ОБРАЗОМ СОХРАНЯЕТСЯ КАЧЕСТВО, ПРИСУТСТВУЕТ ЗДОРОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ И НЕТ ОПАСНОГО ЯВЛЕНИЯ КАК УРАВНИЛОВКА, ВЛЕКУЩАЯ ЗА СОБОЙ ПОТЕРЮ ИНТЕРЕСА К ТРУДУ И ТВОРЧЕСТВУ!!!

 

МОГУТ БЫТЬ ТАКЖЕ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ АРТЕЛИ И ИХ ОБЪЕДИНЕНИЯ, ЧТО ПОЛНОСТЬЮ ОТМЕНЯЕТ ИДЕЮ КОЛХОЗОВ, КОТОРЫЕ РАБОТАЛИ В СТАРОМ СССР И В КОТОРЫХ БЫЛО ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО МИНУСОВ, НЕСМОТРЯ НА ПЛЮСЫ.

 

ОДНИ АРТЕЛИ ПРОИЗВОДЯТ КОРМА, ДРУГИЕ ВЕДУТ ЖИВОТНОВОДСТВО ИЛИ ВЫРАЩИВАЮТ РЫБУ ИЛИ ДРУГОЕ, ТРЕТЬИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮТ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИЮ, ЧЕТВЕРТЫЕ ЕЕ ПРОДАЮТ, ПЯТЫЕ ЕЕ ПРОДВИГАЮТ, РЕКЛАМИРУЮТ, А КОПЫ 4-ГО УРОВНЯ СОЕДИНЯЮТ ОДНИ АРТЕЛИ С ДРУГИМИ В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ СТРАНЫ, ОФОРМЛЯЮТ ЭТО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, ЭТУ СОВМЕСТНУЮ РАБОТУ ДОКУМЕНТАЛЬНО, ДЕЛАЮТ ЭТО ГРАМОТНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, ТАК КАК КОПЫ ЧЕТВЁРТОГО УРОВНЯ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЭТОГО ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ, ИСХОДЯ ИЗ ПРЕДЛОЖЕННОЙ МНОЮ СХЕМЫ “КОПНОГО УСТРОЙСТВА В ОБНОВЛЕННОМ СССР” (СМ. ДРУГИЕ МОИ СТАТЬИ).

 

https://www.facebook.com/groups/1312844965772855/permalink/1336078610116157/

 

ТАКИМ ОБРАЗОМ МОЖЕТ БЫТЬ НАЙДЕН КОМПРОМИС МЕЖДУ ЧАСТНЫМ И КОЛЛЕКТИВНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ, МЕЖДУ СВОИМ И ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ, МЕЖДУ ЛИЧНЫМ И ОБЩЕСТВЕННЫМ ПРОСТРАНСТВОМ, МЕЖДУ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ И КОЛЛЕКТИВНЫМ ТРУДОМ.

 

ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ ЗАКОЛЛЕКТИВИЗОВАН, НО И ПОЛНОСТЬЮ ОТОРВАН ОТ ВСЕХ ТОЖЕ НЕ МОЖЕТ, ПОЭТОМУ ВЫШЕОПИСАННАЯ ЭКОНОМИКА “АРТЕЛЕЙ И ГОРОДОВ МАСТЕРОВ НА НОВОМ ПРОГРЕССИВНОМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ УРОВНЕ” ДАСТ ЧЕЛОВЕКУ ГИБКОСТЬ И ПРОЧНОСТЬ ОТНОШЕНИЙ, ТАК КАК ОНА СОЧЕТАЕТ ОБЕ СТОРОНЫ В СЕБЕ — ИНДИВИДУАЛЬНОЕ И ОБЩЕСТВЕННОЕ.

 

ПРИВЕДЕННЫЙ ПРИМЕР ИСПАНСКОЙ МОДЕЛИ “From a Fab-Lab to a Fab-City ” , в переводе с англ. языка “ОТ МЕСТНОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЛАБОРАТОРИИ к МЕСТНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ ВСЕГО И ВСЯ В СВОЕМ МЕСТНОМ ГОРОДЕ ” – ЭТО ПРОЕКТ, КОТОРЫЙ ОПИРАЕТСЯ НА КАПИТАЛИСТИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ и ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ (КАК ЗD ПРИНТ, КОМПЬЮТЕРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЛАЗЕРНЫМ РЕЗЧИКОМ И Т.Д. И Т.П.) — ПРОТОТИП ЭТОЙ ИДЕИ ЗАПУЩЕН В ЖИВУЮ В ГОРОДЕ БАРСЕЛОНА В ИСПАНИИ, ЦЕЛЬ КОТОРОГО ДОСТИЧЬ ЗА 40 ЛЕТ (К 2054 ГОДУ) ПОЛНОГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО САМООБЕСПЕЧЕНИЯ ГОРОДОВ УЧАСТНИКОВ.

 

А МЫ БУДЕМ СТАВИТЬ И РАЗВИВАТЬ ЭКОНОМИКУ “АРТЕЛЕЙ И ГОРОДОВ МАСТЕРОВ” на:

 

  • СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ,
  • СОВРЕМЕННОЙ СЛАВЯНСКОЙ КОПНОЙ СИСТЕМЕ ПРАВА,
  • СЛАВЯНСКОМ ВЕДИЧЕСКОМ МИРОВОЗЗРЕНИИ и
  • В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,

 

ЧТО КОНЕЧНО НЕСОМНЕННО ВЫВЕДЕТ НАШ ОПЫТ ВПЕРЕД И ВОЗМОЖНО ПОБЬЁТ ВСЕ РЕКОРДЫ РАЗВИТИЯ.

 

БОЛЕЕ ПОДРОБНО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРОЕКТОМ “From a Fab-Lab to a Fab-City ” МОЖНО НА ИХ ВЕБСАЙТЕ ПО ССЫЛКЕ https://fab.city/

 

https://blog.fab.city/fab-city-prototypes-designing-and-making-for-the-real-world-e97e9b04857
https://fab.city/uploads/Fullstack(27sep).pdf

 

ЦИТАТА С ВЕБСАЙТА:
Locally productive, globally connected cities.
Перевод:
Локально продуктивные, глобально связанные города.

 

Fab City Challenge
In 2014, the then mayor of Barcelona challenged cities to produce everything they consume by 2054. Fab City Global Initiative is enabling this shift away from the industrial paradigm of Product-in Trash-out, by enabling the return of manufacture to cities supported by a Data-in Data-out urban model. It comprises a Network of 28 cities, a core Collective and is governed by a foundation. We are working to make locally productive, globally connected cities and citizens.

 

Перевод:
Вызов производственного города (Вызов Города Мастеров).
В 2014 году тогдашний мэр Барселоны бросил вызов городам, что к 2054 году Барселона будет производить всё, что они потребляют. Глобальная инициатива Fab City позволяет уйти от промышленной парадигмы вывоза продуктов из своей локальной местности к месту крупного промышленного производства. Инициатива Fab City обеспечивает возврат производства в свои местные города путём создания урбанистической модели по принципу ВХОДЯЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ/ЗНАНИЯ – ВЫХОДЯЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ /ЗНАНИЯ*. Эта модель состоит из сети, в которую входят 28 городов, а также из стержневого коллектива и управляется всё это фондом. Мы работаем над созданием локально продуктивных, глобально связанных городов и горожан.

 

* Data-in Data-out urban model – это означает, что в городе происходит увеличение производства энергии, продуктов питания и продуктов в соответствии с местными потребностями, стимулируя инновации на местных малых и средних предприятиях и в стартапах. В результате, импорт и экспорт города в основном происходят в форме данных, начиная от знаний и доходя до дизайна и норм, принципа работы продукта (схемы, чертежи).

 

НАШ РОДНОЙ СОВЕТСКИЙ ПРИМЕР — ЭТО СТАНЦИИ ЮНОГО ТЕХНИКА, КОТОРЫЕ БЫЛИ В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ СТРАНЫ.
ВОТ НА НЕГО И НАДО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ, ТАК КАК СТАНЦИИ ЮНОГО ТЕХНИКА БЫЛИ НА НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ ВЫШЕ, ЧЕМ СОВРЕМЕННЫЕ FAB LAB, ЕСЛИ ЧЕСТНО, ИХ ДАЖЕ СРАВНИВАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, ТАК КАК FAB LAB — ЭТО ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПРОТОТИПА И ОБУЧЕНИЕ РАБОТЫ ЧЕРЕЗ КОМПЬЮТЕР И, ДАЛЕЕ МАШИНЫ ДЕЛАЮТ ЧТО-ТО ТАМ, А НА СТАНЦИЯХ ЮНОГО ТЕХНИКА ВСЕ ДЕЛАЛИ СВОИМИ РУКАМИ И ПРОТОТИПЫ МОГЛИ ЛЕГКО ПРЕВРАТИТЬСЯ В РЕАЛЬНУЮ ВЕЩЬ, СДЕЛАННУЮ ИЗ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ!

 

НО ВСЁ ЖЕ, ЕСЛИ НА СТАНЦИИ ЮНОГО ТЕХНИКА ОБРАЗЦА СССР ДОБАВИТЬ СОВРЕМЕННЫЕ МАШИНЫ, ТО ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЗВОЛИТ СОЗДАТЬ НАСТОЯЩИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ АРТЕЛИ СОВРЕМЕННОГО ВИДА, ПРОИЗВОДЯЩИЕ УНИКАЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ В СВОЁМ РЕГИОНЕ, КОТОРЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗАМЕНЯТ ВСЁ КРУПНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ЧТО СДЕЛАЕТ НЕВОЗМОЖНЫМ СУЩЕСТВОВАНИЕ КЛАССА КАПИТАЛИСТОВ, СОЦИАЛЬНЫХ ПАРАЗИТОВ.

 

НИЖЕ МОЖНО СРАВНИТЬ ВИДЕО О СТАНЦИИ ЮНОГО ТЕХНИКА СССР, И FAB LAB В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ.

 

Fablab Moscow Tour 2020/ФАБЛАБ Москва 2020

 

Fab Lab House

FAB Lab Tour

Fablab Nagpur

Бренды СССР: Станции юных техников и кружки технического творчества для детей и молодежи!

1986г. Казань. аэроклубы и станции юных техников

10.06.2005 Станция юных техников г. Арсеньев

Cтанция юных техников

Волжский. Станция юных техников.

Станция юных техников продолжает воспитывать настоящих мастеров своего дела.

Солнечная электростанция своими руками. Подробная инструкция сборки, альтернативная энергетика.

About Post Author

Vestemira Slavyanskiy GKChP

Из Гипербореи. Древняя славянская цивилизация возвращается снова. From Hyperborea. The ancient Slavic Civilization is returning again.
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Объединяться? А ЗАЧЕМ?
Next post COVID19 — ХОЛОКОСТ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА 21 ВЕКА

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

3 thoughts on “НОВЫЙ ТИП ЭКОНОМИКИ ОБНОВЛЁННОГО СССР.

  1. Во-первых поздравлаю с почином на нашем сайте. Очень актуальная тема — дети и их образование.. и Кооперация.. супер важно.. Здесь есть и критика:
    Очень много материала в одном. Это все же перегруз. Это же не научная статья для усидчивого читателя, а для обычных посетителей ютуба и даже детей. Лучше разбить статью на нескоьлько по темам. А Материал очень актуальный особенно сейчас в моменты перехода общества с классической «твердокаменной» школы к более эргономичной интернет-школе
    И еще этот непроходящий капслок.. утомляет.
    Не стоит писать много одним и тем же он теряет свою эффективность и не выделяет то что хотелось бы.
    Еще пару советов: подписываться в статье не надо — система автоматически указывает автора.
    Ну вот и … в общем С Почином, Светлана! Добро пожаловать в наши круги)))

  2. Благодарю, Александр! Ну так как Вы считаете, как это поможет сейчас именно гражданам СССР, осознавшим себя таковыми — проснувшимися от 30-летней спячки ??? — так как если они будут двигаться в системе мирового мафиозного клана, то они будут ее — эту систему таким образом укреплять против себя еще больше. Если они изолируются со своими альтернативными источниками энергии для производства своих товаров, то мафия и ее безумные зомби и рабы придут и сломают — и устройства и все производство у вас на глазах ЗА ТО ЧТО НЕ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ «ИХ» ИСТОЧНИКАМИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ — с приговоркой «А ЧЁ ТЫ НЕ ПЛАТИШЬ?» или «У ВАС САМОПОДКЛЮЧЕНИЕ». А если граждане СССР идут доказывать и настаивают, что они не граждане ОПГ РФия — то их объявляют сектой и уже даже опасными экстремистами https://www.youtube.com/watch?v=uIIvU7290Ro — то есть отсутствуют любые способы чтобы привлечь даже проснувшихся граждан СССР к активным созидательным действиям на благо нашей Родины и освобождение ее от оккупантов честным и мирным путем. И отсутствовать они будут до тех пор, пока не будут СНЯТЫ ЮРИДИЧЕСКИ оковы ЛЖЕ-ЗАКОНОВ — ТОЛЬКО ЮРИДИЧЕСКИ МЫ МОЖЕМ ИХ СНЯТЬ И ЯСНОЕ ДЕЛО НЕ В РФии, а в другом государстве, которое решится признать свои ошибки. Именно в этом направлении я и работаю в Индии, чтобы прорвать блокаду — и информационную, и ЮРИДИЧЕСКУЮ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, чтобы наглые мафии — кто есть дойные коровы Четвертого Рейха не могли более назвать граждан СССР экстремистами и террористами.

    1. Воров бояться — уж лучше вообще не рожаться. Воры и Бандиты рождаются такими же милыми и беспомощными дитятками, как и мы, и ты и я. Но вот что-то же им не дало развиться в настоящего Человека не дало овладеть необходимой Культурой и Технологией Социальной жизни. Кто-то может специально а может по небрежности или по собственному невежеству НЕ ДОДАЛ этим нынешним ворам-бандитам ДоРазвиться. Вот с этим «кто-то» и надо разбираться. Потому что он из ЛЮБОГО НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ может сделать таких же недочеловеков — воров, барыг, и маниакальных массовых убийц… Хомо-Паразитусов.

Добавить комментарий

Левая колонка.

aekap ITC/Radio-CE

Radio-CE: Alex Eist рок-балет Восточная девушка. вер. 2009 года

Парад Победы над Фашистом. Надо повторять…

Безупречно прекрасная Шадэ — Люди из ХХ века

Рубрикатор