Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/www/c-europe.eu/blog/wp-content/themes/infinity-news/inc/breadcrumbs.php on line 252

Какую опасность представляет парниковый эффект и от чего он возникает?

0 0
Read Time:4 Minute, 40 Second

                 В атмосферных слоях Земли существует много явлений, которые напрямую влияют на климатические условия нашей планеты, но самым серьезным и глобальным из них является парниковый эффект. Что же это такое?
Парниковый эффект – подъем температуры на поверхности планеты в результате тепловой энергии, которая появляется в атмосфере из-за нагревания газов. Основные газы, ведут к парниковому эффекту на Земле. К парниковым газам относят водяные пары, метан, углекислый газ, озон, оксиды азота и фреоны.
Это является естественным процессом, который характеризуется тем, что поглощенное определенными газами в атмосферных слоях солнечное излучение опять возвращается к внутренней поверхности Земли.
Считается одной из самых серьезных экологических проблем. Если ситуация в ближайшем будущем не изменится, то человечество ждет не самое приятное будущее.
Основные причины парникового эффекта возникают с использованием природного газа, угля, нефти, других полезных горючих ископаемых в промышленных целях. Во время сжигания этих полезных ископаемых, выделяется огромное количество углекислого газа (CO2) и других вредных для окружающей среды соединений, которые затем попадают в нижние атмосферные слои.
В огромных количествах газ попадает в атмосферу исключительно из-за деятельности человека.
Грузовые, легковые автомобили, автобусы, мотоциклы и т.п. выделяют выхлопные газы, которые не только загрязняют воздух и негативно влияют на организм человека, но и усиливают парниковый эффект.
В нашей богатейшей стране мира, конкретно в Сибири идет бесконтрольная вырубка лесов. Деревья выделяют кислород и поглощают углекислый газ. Но чем меньше лесов остается на поверхности Земли, тем больше увеличивается уровень CO2 в воздухе.
Не менее важным являются и лесные пожары, которые так же создают парниковый эффект. Случайные поджоги или после незаконной росчисти деревьев китайцами в Сибири, для сокрытия преступных деяний.
Перенаселение человечества аналогично влияет на глобальные климатические условия, которым необходимо для удовлетворения потребностей. Все больше продуктов питания, одежды, домов, транспортных средств и т.д. Образование огромных мусорных свалок на полигонах, затем их разложение. Промышленное производство интенсивно растет, а количество выбрасываемых углекислого и других парниковых газов в воздух существенно увеличивается, что способствует удвоению уровня парниковых газов в нижних слоях атмосферы земного шара.
Водяной пар самый большой по содержанию в атмосфере парниковый газ.
При этом имеется в виду не сам пар, а положительная обратная связь его и углекислого газа. Дело в том, что воздействие углекислого газа удваивается, в результате температура повышается, увеличивается испарение воды. Это приводит к образованию большего количества облаков и как следствие, к задержке проникновения солнечных лучей на планету. При этом, водяные пары имеют и наибольший положительный эффект, играя роль стабилизатора температур. Поэтому сам по себе водяной пар не опасен, хотя и превышает парниковый эффект CO2.
   Углекислый газ в разных местах атмосферы составляет от 9 до 26 процентов общего количества газов, образующих парниковый эффект. Это наиболее опасный из всех парниковых газов. Сам по себе СО2 не так опасен, но именно он является катализатором, ускоряющим катастрофу.
Метан долгое время был недооценен в вопросе влияния на парниковый эффект. Газ склонен распадаться на элементы в атмосфере за 10 лет, что для атмосферы считается мизерным сроком. Но при этом его влияние на парниковый эффект в 10 раз больше углекислого газа. И причем до сих пор неясен механизм образования метана в атмосфере.
Озон по школьной привычке все считают полезным. Но каждый газ полезен на своем месте. Есть два типа озона: содержащийся в озоновом слое и тропосферный озон. Первый защищает землю от ультрафиолетового излучения, тогда как последний угнетает растения, ухудшая их способность к фотосинтезу. В результате возрастает количество углекислого газа в атмосфере. Влияние газа оценивается в 25 процентов от влияния СО2, но при этом озон увеличивает действие самого углекислого газа в два раза.
Оксид азота это пятый по значимости парниковый газ. Он в 298 раз активнее углекислого газа, вклад в глобальное потепление оценивается как 6 процентов общего воздействия парниковых газов. Оксиды азота образуются в результате производства удобрений, необходимых для повышения плодородности почвы.
Любая сплит-система, холодильник или морозильная камера невозможна без фреона. Фреоны оказывают действие в 1300-8500 раз большее, чем углекислый газ. При этом количество газов оценивается в сотые доли процента. В сравнении с прочими газами, количество фреонов настолько мало, что его воздействие трудно оценить.
Научные исследования давно свидетельствуют о том, что в скором времени западную часть земли ожидают серьезные климатические изменения, в связи с последствиями возникновения парникового эффекта, связанного с повышением температур.
            Как нам известно еще со школы, что повышение температуры вызывает таяние вечной мерзлоты. Снег и лед, которые веками накапливались на полюсах, сейчас находятся в процессе разморозки. Это повлечет рост уровня воды в мировом океане. Низменные города, такие как Рим, Европа, Нидерланды, Санкт-Петербург будут затоплены. Начнется новое освоение земель с переселением народов на те территории, которые не коснуться потопа.
Человеку для комфортного существования требуется температура в районе 20-25 градусов. В результате повышенных температур у человека наблюдается учащенное сердцебиение, повышенное давление и обезвоживание. К тому же при температуре выше 25 градусов, работоспособность уменьшается в 2 раза, ухудшается координация движений, быстро теряются полезные соли и микроэлементы.
Что способствует снижению парникового эффекта? Первое- это высадка большого количества деревьев уменьшает СО2 в атмосфере, что существенно задерживает осушение почвы и аккумулирует водяные пары из воздуха.
Для восстановления обмена азотом необходимо в несколько раз увеличить посев бобовых культур. Это позволит связать атмосферный азот в корнях растений, при этом уменьшив, долю азотных удобрений.
Необходимо ужесточить меры по борьбе с лесными и степными пожарами. В результате этих процессов происходят огромные выбросы СО2 и сажи в атмосферу. Уменьшить развитие вторичной переработки.
Самыми экологически чистыми являются гидроэлектростанции. К сожалению, большая часть мировой энергетики держится на угле, что в разу увеличивает выбросы углекислого газа в атмосферу. Необходимо развивать экологически чистые электростанции, неисчерпаемые источники электроэнергии: использовать солнечные батареи и коллекторы, ветряки и тепловые насосы.
Стоит помнить, что повышение температуры планеты приводит к пересыханию пресных водоемов, продолжительным засухам или, напротив, к аномальным ливням, а также таянию ледников. Все это нарушает баланс экосистем и тянет за собой ощутимые негативные последствия.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Сценарий по зачистке населения. Почему запад ненавидит русских.
Next post Фашизм… ОТКУДА У НАС ФАШИСТЫ?

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Левая колонка.

aekap ITC/Radio-CE

Radio-CE: Alex Eist рок-балет Восточная девушка. вер. 2009 года

Парад Победы над Фашистом. Надо повторять…

Безупречно прекрасная Шадэ — Люди из ХХ века

Рубрикатор